Tiempo para la 16º fecha del Torneo Oficial Damas «A» 2024 que se completó con Jockey Club 6-1 a Barrio Parque, Universitario 2-1 a La Tablada, La Salle HC 3-0 a Palermo Bajo, Universidad Nacional de Río Cuarto 4-2 a Jockey Club «B» y Uru Cure RC 3-1 a Universitario «Rojo».

En la tarde de hoy sábado, el Torneo Oficial Damas «A» cerró la 16º fecha que se había iniciado el pasado jueves con la victoria 4-2 de Córdoba Athletic ante Tala RC.

El Jockey Club ganó en su cancha y nuevamente (tras el resultado del jueves se ubicaba a dos unidades de Athletic) se posiciona como líder con 39 unidades; luego Córdoba Athletic suma 38, en tanto La Salle HC y Universitario con 36.

Ahora Universidad Nacional de Río Cuarto saltó nuevamente al quinto lugar y con 28 puntos aventaja a La Tablada por una unidad. Luego Uru Cure RC y Tala RC totalizan 21, Barrio Parque sigue con 20, Palermo Bajo 15, Jockey Club «B» 6 y Universitario «Rojo» con 1.

En barrio Jardín, Jockey Club venció a Barrio Parque por 6-1.

Para las locales anotaron Macarena Miranda que concretó cuatro goles en tanto luego Lucia Benitez y Paloma Ruiz Yankilevich ampliaron para el puntero. Para el «verde» descontó por Victoria Mammana.

El clásico de la fecha fue para Universitario que le ganó de local a La Tablada por 2-1.

A los 12′ del segundo cuarto, la «U» anotó de penal por Jésica Monjes y ya a los 4′ de la tercera etapa, Eliana Gutierrez amplió la ventaja para las locales.

Un minuto después, las «azulgranas» alcanzaron el descuento y lo lograron desde el corner corto de Lourdes Muñoz.

En los Bulevares, La Salle HC se llevó los tres puntos con su triunfo de visitante 3-0 ante Palermo Bajo.

Sofia Funes anotó doblete para el «tricolor» desde el corner corto y de penal a los 2′ y a los 6′ del segundo cuarto mientras que a los 7′ de la siguiente etapa, Milagros Arteta Mirez selló el triunfo de La Salle HC.

En el sur provincial, Universidad Nacional de Río Cuarto le ganó 4-2 a Jockey Club «B».

Las «hípicas» llegaron al gol a los 5′ de juego con la definición de Lourdes Gaetan Larrosa y luego a los 11′ del segundo cuarto, las locales alcanzaron el empate con el tanto de Priscila Quiroga.
A su vez a los 30′ de partido, nuevamente Lourdes Gaetan Larrosa anotó para Jockey Club «B» pero un minuto después, Martina Bosio marcó la paridad transitoria para el «verde».
En la misma tercera etapa Universidad concretó los goles del triunfo a través de Maria Emilia Alonso (8′) y Valentina Rovera (13′).

En su cancha, Uru Cure RC superó 3-1 a Universitario «Rojo».

A los 8′ de juego, la visita quebró el cero a través de Rocio Beas Rosales sin embargo el marcador no quedó ahí y las locales lo dieron vuelta.
A uno del final del segundo cuarto, Soledad Garcia logró el empate en tanto a los 8′ de la siguiente etapa Maite Lanz concretó el desnivel y luego a los 13′ de la misma etapa, nuevamente Soledad Garcia marcó para las riocuartenses.