Los Seleccionados de Córdoba comenzaron de la mejor forma en la ciudad de Santa Fe el Campeonato Argentino de Selecciones Mayores. En damas ganaron en sus dos presentaciones y lograron el pase a semifinales; los varones vencieron a Salta y mañana irán por el pase a la siguiente fase.

Córdoba ganó en sus presentaciones de la jornada inaugural del Campeonato Argentino. Las chicas vencieron por 2-1 a Santa Fe y luego superaron 4-1 a Bahía a su vez los varones derrotaron 3-2 a Salta.

En la mañana del jueves, Córdoba en damas debutó con victoria por 2-1 ante Santa Fe mientras que por la tarde vencieron a Bahía por 4-1 y de esta forma clasificaron a las semifinales del certamen cuando resta un partido por la Zona «B» que se jugará mañana ante San Juan a las 14:30 hs.

Es que el triunfo de la tarde de Santa Fe por 3-1 ante San Juan dejó a las chicas con el boleto a la siguiente fase pues las locales y Bahía, que suman 3 puntos, jugarán mañana su último partido de la fase a las 14:30 hs.

De esta manera mañana ante San Juan a las 14:30 hs buscarán sumar para quedar como las número uno de la zona.

En el juego de la mañana Sofia Funes desde el corner corto y luego Josefina Rübenacker le dieron el triunfo a las chicas que luego a la tarde superaron por 4-1 a Bahía con goles de Sofia Funes, Julieta Ceballos, Ayelén Roldan y Natalia Galíndez. Córdoba suma 6 puntos, luego Santa Fe y Bahía acumulan 3, San Juan 0

Por su parte en la zona «A», Buenos Aires ganó los dos encuentros de hoy (3-0 a Mar del Plata y 4-1 a Mendoza) clasificó a semifinales y mañana lo hará ante Litoral que se posiciona como escolta con 4 unidades mientras que Mendoza (1-1 con Litoral y 1-4 ante Buenos Aires) suma 1 punto y Mar del Plata 0.

Por el lado de los varones lograron triunfo en su presentación inaugural por la Zona «B»; fue 3-2 ante Salta sobre el final del partido en un juego que resultó complicado con las anotaciones del elenco salteño que sacó ventaja por 2-0 en el primer cuarto.

Luego vino la remontada de Córdoba con el descuento de Lautaro Ferrero Farias a los 9′ de la siguiente etapa mientras que a los 2′ del tercer cuarto, Pablo Dahbar Diaz marcó el empate transitorio.

A su vez, en el último minuto del encuentro, el capitán Maximiliano Falcioni desató el festejo con su definición de jugada.

Mañana los chicos concretarán las dos presentaciones restantes y que cerrarán la fase de grupos; a las 9:30 hs ante Buenos Aires (venció 8-2 a Tucumán) y luego a las 16:10 hs lo harán ante Tucumán.